Как сообщало РИА «Воронеж», в мае полицейские задержали 27-летнего жителя областного центра, подозреваемого в изготовлении поддельных документов. По данным правоохранительных органов, мужчина в течение года продавал «липовые» дипломы, водительские права, военные билеты и свидетельства о смерти. Было возбуждено уголовное дело по факту изготовления и сбыта поддельных документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ).

В ходе его расследования полицейские установили еще два преступных эпизода. Они установили личность гражданина, которому подозреваемый продал поддельный паспорт. Покупатель вплоть до последнего времени пользовался документом. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ, информирует ГУ МВД по Воронежской области. Также вскрылся еще один факт сбыта поддельного диплома одного из воронежских вузов, к которому, как считает следствие, причастен подозреваемый. Диплом он продал «клиенту» за 18 тысяч рублей.

Напомним, воронежца, которому инкриминируется целая серия преступлений, задержали в ходе проверочной закупки – за «липовые» водительские права он запросил 20 тысяч рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter