Воронежец обманным путем получил кредиты на общую сумму 707 тыс. рублей в банках Саратова. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области в понедельник, 10 февраля.

Летом 2019 года 38-летний воронежец купил через интернет бланки документов для оформления кредитных договоров. Также он приобрел паспорт гражданина РФ и страховое свидетельство на подставное имя. Мужчина самостоятельно заполнил бланки, указав несуществующее место работы и выдуманную зарплату, затем подписал документы от имени директора организации, к которой не имел никакого отношения, и даже поставил необходимые печати.

В банк отправился его подельник, 48-летний житель Красноярского края, на чье имя и были оформлены бумаги. По липовым документам удалось получить два кредита (на 337 тыс. и 370 тыс. рублей) в двух разных банках.

Уголовные дела возбудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенного с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение), а затем передали в суд. Сообщники находятся под стражей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter