Воронежский спортсмен Артем Сильченко выступит на первом Кубке мира по хайдайвингу, который пройдет в Казани с 8 по 10 августа. Как сообщил «Советский спорт», сегодня, 5 августа, воронежец опробовал новую 27-метровую вышку и стал первым в России, кто совершил прыжок с этой высоты.

– Очень хорошая и жесткая вышка, что для нас очень важно. Я почувствовал полет. Это был первый прыжок в России. Для меня это очень важно, – заявил спортсмен. – Во всем мире не так много мест, где можно тренироваться. Вот в Австрии есть две хороших вышки над озером. Колумбиец установил платформу у себя над бассейном. А я всю зиму провел в Воронеже в бассейне. Мой предел – это 10 метров.

По словам Сильченко, в Казани он будет бороться за победу в Кубке мира. В 2013 году на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне воронежец стал шестым.

– Хочется взять реванш после Барселоны, где я был шестым. За год после чемпионата мира очень выросла конкуренция. Если несколько лет назад я боролся только с колумбийцем Орландо Дюком и англичанином Гэри Хантом, то сейчас добавились еще один англичанин, мексиканец, чех, два американца с безумными программами. Множество спортсменов приехали за первым местом. И я, соответственно, тоже, – сказал Сильченко.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».