В полицию о мошенничестве заявил 30-летний воронежец. По его словам, неизвестные выманили у него суммарно 1,7 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг, 1 октября.

Мужчине позвонил человек, который представился сотрудником службы безопасности Центрального банка России. Он сказал, что банковский счет воронежца хотят взломать злоумышленники. Чтобы этого избежать, лжесотрудник ЦБ рекомендовал перевести деньги со всех счетов во всех банках на «безопасные счета». После того как мужчина выполнил указания, ему снова позвонили и сказали, что мошенники все-таки оформили кредит на его имя. Чтобы отменить операцию, звонивший попросил воронежца выполнить ряд действий. В результате мужчина оформил на себя кредит в 1 млн рублей, а полученные средства тут же перевел злоумышленникам.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере). Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить причастных к преступлению.

В Банке России напомнили, что не работают напрямую с физическими лицами, не блокируют их карты и не выплачивают гражданам никаких компенсаций. Их сотрудники никогда не звонят людям напрямую.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter