Воронежские следователи направили в Левобережный райсуд дело в отношении 23-летнего парня. Молодой человек попал под суд за избиение любовника бывшей жены и проникновение в его квартиру ради доказательств нетрадиционной ориентации, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Вадим Братков в понедельник, 8 декабря. 

Житейская ситуация, когда ревнивец решил уличить нового мужчину экс-супруги в нетрадиционной ориентации, может обернуться для него сроком до 8 лет. 

Жительница Воронежа развелась с мужем-студентом еще в 2012 году, через несколько месяцев после свадьбы. Через какое-то время девушка стала жить с новым парнем. Однако ее экс-супруг все никак не мог успокоиться, что она начала новую жизнь. Он устраивал за девушкой слежки, которые та замечала. Молодой человек пристально следил за ее личной перепиской, взламывая странички в соцсетях и электронную почту.

По версии следствия, в феврале 2014 года на гражданского мужа девушки, оказавшейся невольной виновницей любовной драмы, напал неизвестный. Грабитель сильно избил его металлической трубой прямо у подъезда дома на улице Новосибирская и отнял рюкзак, в котором были ключи от дома. Тогда нападавшего так и не нашли. 

В мае 2014 года пропавшими после нападения ключами воспользовался бывший муж девушки. Воронежец также хотел собрать компромат на ее нового возлюбленного. Так, отследив запросы 23-летнего парня в интернете, он почему-то сделал выводы, что тот гей. Об этом он сообщил девушке в разоблачительных анонимных сообщениях в соцсетях. Однако та не поверила.

Днем 16 мая 2014 года «детектив» был уверен, что его экс-супруги и ее сожителя нет дома, и решил обыскать их квартиру. Молодой человек стал открывать замок ключом. Однако внутреннюю входную дверь ему открыл ненавистный соперник. Услышав звук проворачивающегося ключа, парень поспешил в коридор открывать дверь своей девушке, но столкнулся на пороге с незнакомым парнем. Тот ворвался в квартиру, ударил соперника несколько раз, разбил ноутбук и убежал. 

О странном визите с побоями парень тут же заявил в полицию. Он сразу же связал его с февральским нападением, когда пропала связка ключей.

– Молодой человек обвиняется сразу по трем статьям: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека" (ч. 1 ст. 111 УК РФ), "Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия" (ч. 2 ст. 139 УК РФ ) и "Умышленное повреждение чужого имущества" (ч. 1 ст. 167 УК РФ ). На следствии он признался в том, что проник в квартиру. Но то, что избил потерпевшего в феврале и в мае, категорически отказался признавать. Обвиняемый никогда ранее не был судим, характеризуется положительно. Он сейчас работает к Москве. К слову, бывшая жена и ее новый парень на следствии не настаивали на строгом наказании для него, 
Вадим Братков, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter