Центральный райсуд рассмотрит дело о сексуальном насилии над девушкой в парке «Динамо». Как сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 18 февраля, 24-летний Алексей Головин обвиняется в разбое и сексуальном насилии с угрозой убийством.

Мужчина совершил преступление после похода в воронежский ночной клуб «Проспект» в ночь с 18 на 19 октября 2015 года. По версии следствия, в ночь с 18 на 19 октября 2015 года Головин после посещения в Воронеже ночного клуба «Проспект» стал распивать спиртное на улице. У входа в клуб он обратил внимание на ранее не знакомую девушку, с которой попытался познакомиться, однако получил отказ. Тогда Головин пошел вслед за девушкой, которая направилась домой пешком, и в лесополосе в районе стадиона «Динамо» напал на нее. Угрожая убийством, мужчина заставил девушку удовлетворять его сексуальные желания. Во время насилия Головин душил жертву цепочкой, которая была у нее на шее.

- От удушения девушка потеряла сознание. Мужчина сорвал цепочку с кулоном с ее шеи, забрал сотовый телефон и деньги у потерпевшей. После этого злоумышленник скрылся, - рассказали в СУ СКР по региону.

Свою вину на следствии Головин признал полностью.

- Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный райсуд Воронежа. Санкциями статей, по которым обвиняется Алексей Головин, предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, - рассказал старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter