Следователи направили в суд уголовное дело в отношении 34-летнего воронежца, убившего знакомого по неосторожности, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 24 марта. Мужчины выпивали и подрались, от удара по лицу 33-летний собутыльник горожанина упал и ударился головой об асфальт. Раненый умер от черепно-мозговой травмы.

Конфликт произошел в ночь на 26 июня 2016 года. Мужчины выпивали в компании знакомых в кафе на улице Тепличная и поссорились на почве личной неприязни. Они вышли из помещения, чтобы выяснить отношения. Старший из товарищей ударил младшего в нижнюю часть лица – тот потерял равновесие, упал и потерял сознание. Пострадавшего госпитализировали, в медучреждении он скончался.

Собутыльник погибшего попал под уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Он сознался в преступлении лишь под тяжестью собранных следователями доказательств. Вину воронежца подтвердили показания свидетелей, запись с камеры видеонаблюдения, заключения судебных экспертиз, протоколы осмотра. Дело направили в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter