Следователи направили в суд дело 28-летнего воронежца, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство, сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 12 мая. Молодой человек жестоко расправился с друзьями в День защитника Отечества – зарезал 28-летнего приятеля и ранил его 31-летнюю жену. Поводом для двойного преступления стало желание пары выставить гостя из дома.

Скандал, вылившийся в трагедию произошел вечером 23 февраля в трехэтажке на улице Машиностроителей. Пара гражданских супругов и их друг отмечали праздник. Когда все были сильно пьяны, начался конфликт. Хозяева вдруг захотели выставить из своего дома загостившегося товарища. Тот уже больше месяца жил у них в квартире и до 23 февраля хозяев это особо не возмущало. Когда гостя попросили уйти, он отказался и начал ругаться. Во время ссоры он взял нож и ударил им в живот возмущавшуюся хозяйку. Ее сожитель оторвал от кресла деревянный подлокотник и пытался им защититься – бил агрессивного товарища по ногам и рукам. В ответ тот схватил нож и два раза ударил молодого человека в спину, после чего взял свои вещи и ушел.

Раненая женщина собралась с силами и вызвала полицию и «скорую». К тому времени гражданский муж был мертв. Ее доставили в областную больницу, где врачи провели операцию. Жизнь женщины спасли.

Преступника поймали 25 февраля и вскоре отправили под арест. 

- На следствии обвиняемый признал вину частично. Он не отрицает, что напал на друзей с ножом. При этом утверждает, что не хотел их смерти, а хотел защититься, когда те выгоняли его. Молодой человек был судим восемь раз за кражи, грабежи, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Он освободился в конце 2014 года и вел асоциальный образ жизни, - рассказал Дмитрий Филимонов. – Сейчас расследование дела завершено, оно направлено для рассмотрения в суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter