Следователи направили в суд уголовное дело 34-летнего рецидивиста, который обвиняется в жестоком избиении знакомого, повлекшем его смерть, сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 14 августа. Тело человека нашли рядом со школой в Сомово, на улице Тютчева.

По версии следствия, 24 апреля четверо мужчин распивали спиртные напитки на территории школы. Около полуночи между двумя приятелями началась драка. Мужчина стал избивать знакомого руками и ногами. Как установили позже судмедэксперты, он нанес не меньше 31 удара своему 33-летнему собутыльнику. Увидев, что тот мертв, рецидивист решил скрыть следы преступления. Он снял с трупа обувь и верхнюю одежду с вещами потерпевшего. Потом сжег их.

На следующее утро тело мужчины у школы обнаружили ее сотрудники, которые и вызвали полицию. Вскоре силовики задержали подозреваемого.

- Обвиняемый, ранее судимый за грабежи и хранение наркотиков, признал свою вину на предварительном следствии. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, - сообщили в СУ СКР по региону.

Обнаружение трупов у школ в Воронеже случаются не так редко. На прошлой неделе подростки, которые играли в мяч на школьном стадионе, наткнулись в кустах на тело человека. Один из мальчиков побежал за мячом в высокую траву и увидел там тело мужчины. Признаков насильственной смерти на нем обнаружено не было.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter