Житель Воронежа, 17-летний парень, попал под суд за поджог двух машин и попытку поджога третьей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 12 января. Подросток облил бензином автомобили премиум-класса.

Инцидент произошел в июле 2017 года. По версии следствия, парень пытался поджечь Audi Q3, которая была припаркована в переулке Гвардейский. Воронежец бросил на крышу иномарки бутылку с зажигательной смесью. Машина не загорелась. Ущерб мог составить 1,8 млн рублей.

В тот же день злоумышленник поджег Mitsubishi Pajero Sport на Ленинском проспекте. Водитель автомобиля почувствовал запах гари и сам потушил пожар. Ущерб, причиненный автовладельцу, составил 20 тыс. рублей.

Полицейские получили сообщение от жителей дома по улице Ржевской в 1:05. Подросток поджег Suzuki SX4. Владелец машины заметил пламя из окна квартиры и потушил огонь. Ущерб составил 100 тыс. рублей.

Личность поджигателя установили по записям с видеокамер. На видео попал момент, когда злоумышленник приобретал в магазине жидкость для розжига. Полицейские задержали подозреваемого во время возвращения домой после поджогов. Криминалисты нашли возле одного из автомобилей коробку спичек и бутылку из-под горючей смеси с отпечатками пальцев. Они совпали с отпечатками задержанного.

В отношении парня возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Подросток находится под подпиской о невыезде. Злоумышленник признал вину.

Уголовное дело направили в суд. Максимальная санкция по статье – 5 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter