Прокурор Ленинского района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего виновника смертельной аварии, сообщила пресс-служба прокуратуры по региону в среду, 27 июня. Мужчина заснул за рулем автомобиля Renault Doster и врезался в машину ДПС. В ДТП погиб 34-летний сотрудник дорожной инспекции. 

Инцидент произошел около 3:30 13 октября 2016 года. По версии следствия, воронежец уснул во время движения у моста ВОГРЭС и выехал на встречную полосу. Иномарка столкнулась со специализированным автомобилем ГИБДД «Лада-217030». Находившийся в автомобиле инспектор ДПС скончался на месте. Пассажир Renault Doster и водитель специализированной машины – также инспектор ДПС – получили тяжелые травмы.

В отношении водителя Renault Doster возбудили уголовное дело. Мужчину заподозрили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Воронежец признал вину. Уголовное дело направили в суд. Водителю иномарки грозит до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter