Новости

Происшествия

Воронежец открыл оптовый интернет-магазин солей и «спайсов»

, Воронеж, текст — Михаил Супруненко, фото — пресс-служба УФСКН по Воронежской области
  • 1858
Воронежец открыл оптовый интернет-магазин солей и «спайсов»

Силовики нашли у наркоторговца 8 кг синтетического концентрата.

Сотрудники ФСКН поймали группу наркоторговцев, продававших концентраты синтетических наркотиков. Главарь группы, 28-летний воронежец, создал сайт для оптовой торговли веществами, сообщила пресс-служба областного управления ФСКН во вторник, 2 февраля. Мужчина втянул в преступный бизнес 17-летнего школьника и его девушку, 19-летнюю студентку юрфака.

 
 

Пара делала «закладки» – тайники с наркотиками в разных районах города. Парень и девушка начали «работу» на летних каникулах в 2015 году. Организатор платил каждому по 100 тыс. рублей в месяц. Синтетика хранилась в арендованной однокомнатной квартире в Коминтерновском районе. Наркоторговцы общались через интернет, а вещества передавали только через тайники как клиентам, так и друг другу.

 
 

Сначала наркополицейские схватили юных торговцев, когда те делали закладку. У парочки оказалось 102 свертка со «спайсами» и солями. Потом силовики поймали организатора бизнеса, пришедшего в квартиру за новой партией. Там оказалось 8 кг синтетического концентрата. По данным полиции, стоимость наркотиков на «черном рынке» превысила бы 20 млн рублей.

Юным наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы по ч.4 ст.228.1 УК РФ. Организатор наркобизнеса попал в следственный изолятор, он может получить пожизненный срок по ч.5 ст.228.1 УК РФ. Стражи порядка устанавливают производителя наркотиков и канал поставки в Россию.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(