По подозрению в ограблении ювелирного салона и разбойном нападении на женщину полицейские задержали 27-летнего воронежца в понедельник, 25 мая. Горожанин скрывался от полиции на съемной квартире более трех недель. Возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ (грабеж) и 162 УК РФ (разбой).

В ювелирный магазин на Ленинском проспекте молодой человек зашел днем 1 мая 2015 года. Под видом потенциального покупателя он попросил показать золотые цепочки. Когда продавец выдвинула лоток с ювелирными изделиями на сумму около 600 тыс. рублей, грабитель схватил его и сбежал. Вызванные продавцом оперативники установили автомобиль, на котором скрылся преступник. Задержание осложнялось тем, что грабитель снял квартиру, чтобы не появляться по месту постоянного жительства. В ходе обыска во временном жилище полицейские изъяли часть похищенного золота. Молодого человека доставили в отдел полиции. Там воронежец дал признательные показания.

По данным ГУ МВД России по Воронежской области, молодой человек также причастен к разбойному нападению на клиентку торгового центра. Он следил за женщиной, пока она ходила по магазинам 16 апреля 2015 года. Когда горожанка складывала покупки в свой автомобиль «Лада Гранта», воронежец незаметно сел на заднее сиденье. Застав женщину врасплох, разбойник применил электрошокер и выхватил дамскую сумку с кошельком и мобильным телефоном.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter