Житель Воронежа Артем Рыжиков объявил поиск доноров для больной лейкозом (рак крови) жены Екатерины в понедельник, 22 августа. Девушка находится в крайне тяжелом состоянии, ей срочно нужна первая группа крови с положительным резус-фактором, написал Артем в группе помощи супруги.

Екатерина узнала о болезни в феврале 2016 года, когда в общем анализе крови обнаружилось 40% бластных (раковых) клеток. После четырех курсов химиотерапии ремиссия не наступила, состояние значительно ухудшилось: сейчас количество раковых клеток в костном мозге превышает 90%.

– Уже назначена пятая химиотерапия, но врачи воронежской больницы больших надежд на нее не возлагают. Но, может, она хотя бы уменьшит количество бластных клеток. В настоящее время мы предпринимаем попытки попасть на лечение в Санкт-Петербург, где мне смогут сделать операцию по трансплантации без ремиссии при условии, что количество бластных клеток не будет превышать 10-20%. В общем, не унываем, опять начался период надежд и ожиданий, – написала девушка в соцсети.

Чтобы помочь девушке, необходимо связаться с ее супругом Артемом Рыжиковым по телефону 8 905 051 10 25 или в соцсети. Уточнить информацию можно в группе помощи Екатерины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».