Наркополиция пресекла деятельность преступной группы, сбывающей героин в двух районах Воронежа, сообщила пресс-служба УФСКН России по Воронежской области в среду, 10 июня. У двух мужчин и девушки изъято более 250 гр. расфасованного героина. По фактам сбыта героина возбуждено несколько уголовных дел по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Каждому из фигурантов грозит до 20 лет лишения свободы.

Организатор группы в начале апреля 2015 года увидел в интернете вакансию курьера с хорошей зарплатой. После переписки с работодателем выяснилось, что на самом деле нужно распространять наркотики. Соблазнившись высокой оплатой несложного труда, мужчина согласился. В его обязанности входило делать по городу закладки с героином весом по 4-5 гр. Наркотик от «работодателя» мужчина получал через тайник партиями по 200 гр.

Проработав несколько недель, мужчина похвастался легким заработком своему 24-летнему другу и предложил ему вместе с 18-летней сожительницей помогать в сбыте героина. Пара согласилась. Мужчина возложил на новых членов группы работу по фасовке и раскладке партий наркотика, а сам занимался только перевозкой оптовых партий из Москвы и Ростова-на-Дону. Сотрудниками наркоконтроля задержали участников группы с поличным.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter