В Воронеже 32-летний мужчина подозревается в покушении на убийство случайного 16-летнего знакомого в микрорайоне ВАИ, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Воронежской области в понедельник, 20 июля.

Конфликт в воронежском кафе «Гелиос» на улице Гаражный тупик произошел между 2:00 и 3:00 четверга, 16 июля. Мужчина ударил парня ножом в грудь. Несовершеннолетнего с проникающим ранением грудной клетки привезли в Воронежскую областную клиническую больницу №1. Врачи сообщили о пациенте с «криминальной» раной в полицию.

В течение нескольких часов злоумышленника задержали полицейские. Он дал признательные показания и был взят под стражу. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По мнению следователей, парень не умер лишь благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи – злоумышленник не смог довести свой умысел убить до конца по независящим от него обстоятельствам.

Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники регионального СК России и уголовного розыска полиции устанавливают все обстоятельства преступления и закрепляют доказательственную базу. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз. Мужчина уже был несколько раз судим за кражи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter