В Воронеже продолжается отборочный тур Всероссийского конкурса на лучшую работу по русской истории «Наследие предков – молодым». В нашем регионе он проходит в рамках программы по поддержке талантливой молодежи.

Победителей Всероссийского конкурса определят по четырем номинациям. Для «Истории Руси (допетровская эпоха)» и «Переломных точек русской истории» основными критериями в оценке станут свежесть осмысления известных фактов, а также степень обобщения информации из малоизвестных источников. В номинациях «Доходчиво и интересно о нашем прошлом» и «Русское краеведение» жюри будут обращать особое внимание на доступность и легкость изложения материала, социальную значимость его содержания. В каждую из них участники могут подать по одному докладу, объемом до 40 тысяч знаков (около 30 страниц машинописного текста). Дополнительные требования к материалам можно посмотреть в положении.

Материалы принимаются до 26 января по электронной почте vrn_history@mail.ru.

Жюри до 6 февраля даст свои оценки допущенным на конкурс работам (сначала оргкомитет оценит их на предмет плагиата) по пятибалльной шкале, после чего протокол отправят в Москву, на федеральный этап конкурса.

А вот победитель регионального этапа будет один. Его выберут из 16 авторов лучших работ после очных презентаций своих докладов.

- Выступления участников по их желанию могут содержать видео-презентацию. Правда, она должна быть подана в оргкомитет вместе с заявкой и конкурсной работой, - подчеркивают организаторы. – Кроме того, на очном этапе жюри могут задавать вопросы, касающиеся любого периода истории России, не только того, которому посвящен доклад.

Победитель воронежского тура получит 20 тысяч рублей. Однако «лучший из лучших» не сможет претендовать на федеральные премии и, следовательно, участвовать во Всероссийском конкурсе. Среди других россиян бороться за места по номинациям на финальном этапе будут остальные 15 воронежских победителей.

В региональном этапе могут участвовать не только воронежцы, но все граждане России в возрасте от 18 до 25 лет – этот возраст не должен быть превышен на 21 июня (включительно) 2014 года.

Организуют отборочный тур воронежское отделение Межрегиональной общественной организации содействия изучению русской истории «Императорское Русское историческое общество», общественная организация «Наша история», Молодежное правительство, региональный департамент образования, науки и молодежной политики.

Дополнительная информация – в официальной группе в соцсети.

Информационный партнер РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter