Полицейские изъяли у воронежцев арсенал незаконного оружия и боеприпасов. За десять дней оперативно-профилактической операции, которая прошла в конце июня, «улов» стражей порядка составил 153 единицы огнестрельного оружия, восемь самодельных ружей, восемь мин, 37 гранат, 21 снаряд, более пяти килограммов взрывчатых веществ и полторы тысячи патронов. Львиная доля незаконного склада – от жителя Северного района Воронежа. Он хранил противотанковую мину без взрывателя, семь запалов, 32 гранаты Ф-1 и 36 патронов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, в ходе профоперации «Арсенал» возбудили 17 уголовных дел за незаконное хранение оружия и три – по фактам изготовления. Кроме того, во время операции, полицейские задержали четверых преступников, находящихся в розыске, и установили десять лиц, подозреваемых в незаконном обороте оружия.

За время операции стражи порядка проверили более тысячи объектов хранения оружия, более десяти тысяч граждан и досмотрели около десяти тысяч транспортных средств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter