Воронежская полиция возбудила уголовное дело по факту хищения продуктов питания из супермаркета в Северном микрорайоне, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 17 февраля. Подозреваемым в деле по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) стал 27-летний горожанин.

По данным полиции, парень днем пришел в магазин и стал прятать продукты под верхнюю одежду. Заметивший это охранник супермаркета попытался остановить молодого человека. Парень ударил охранника кулаком в лицо и попытался убежать, но уже в дверях его задержали участковые уполномоченные полиции. Они случайно услышали крики из супермаркета и поспешили к месту происшествия. Похищенную еду изъяли. Сумма причиненного магазину ущерба составила 1 тыс. рублей. Горожанина отвезли в отдел полиции № 4, где он признался, что его толкнуло на преступление отсутствие денег. Парень ранее уже был судим за аналогичные преступления.

Продукты питания в Воронежской области за январь 2015 года подорожали на 5,8%. Вместе с тем уровень безработицы в регионе вырос на 11% за месяц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter