21 Сентября 2018

пятница, 18:56

$

66.47

77.75

Воронежец Иван Горшков назван художником года на международной ярмарке современного искусства

, Воронеж, текст — Милита Герберсаген, фото — Евгения Емельянова (из архива)
  • 4921
Воронежец Иван Горшков назван художником года на международной ярмарке современного искусства

Ярмарка Cosmoscow состоится в Москве.

Организаторы международной ярмарки современного искусства Cosmoscow назвали воронежца Ивана Горшкова художником года. Мероприятие будет проходить в Москве в Гостином дворе с 8 по 10 сентября.

– Для меня это очень почетно и ответственно. Это главное событие в моей профессиональной жизни, главное признание на сегодняшний день. Я никогда не получал никаких премий, даже не номинировался ни разу. В 2010 году состоялся мой дебют в Москве, и с тех пор я активно везде участвовал. Бывает, что подаешь заявки, чего-то ждешь, но оказываешься за бортом. А спустя пару лет понимаешь, что и слава богу. Мне было бы потом стыдно, потому что это все было недостаточного уровня. Хорошо, что всему свое время, – поделился Иван Горшков. 


Фото – Милита Герберсаген


На площадке мероприятия расположилась его работа под названием «Крем-брюле», созданная специально для ярмарки. На основе инсталляции разработан фирменный стиль Cosmoscow этого года.

– Этот проект создан специально для Cosmoscow, спродюссированный и проспонсированный ярмаркой. Подготовка началась заранее – еще весной я начал делать этот фонтан. Работа получилась довольно программная, без рисков, с использованием проверенных ходов: с фонтанами я уже довольно давно работаю – это всегда весело и приятно. И работа эта междисциплинарная: это и архитектурообразующий элемент, и скульптура. А по сюжету что-то среднее между «Охотниками на привале», «Завтраком на траве» и некой встречей у фонтана. И здесь главное – драма. Сам по себе фонтан – тоже персонаж. Это контраст его важности, очень сладкой напыщенности и в то же время невозможности двигаться. Он как матка в улье, а все персонажи вокруг него почему-то вьются. И при этом этот «важный дядя» – мороженое. Основание фонтана – креманка с десертом, – рассказал Иван Горшков. 


Фото – Милита Герберсаген

Куратор некоммерческой программы Cosmoscow Алексей Масляев отметил Горшкова как художника со своим ярким художественным почерком.

– Иван – состоявшийся художник со своим узнаваемым, чрезвычайно ярким художественным языком, человек, который не теряет внимания к образовательной деятельности, связанной с воспитанием следующего поколения российских авторов, – сказал Алексей Масляев.

Фото – Милита Герберсаген

Cosmoscow – единственная международная арт-ярмарка в России и странах СНГ с 2010 года, призванная объединить как российских, так и международных коллекционеров, галеристов и художников. В 2017 году ней представлены стенды 54 галерей современного искусства из Европы, Америки, Ближнего Востока и России.
 


Фото – Милита Герберсаген
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: