Новости

Культура

Воронежец Георгий Ибатулин прошел отбор международного конкурса Concertino Praga

, Воронеж, текст — Анастасия Сарма, фото — Александра Григ
  • 1130
Воронежец Георгий Ибатулин прошел отбор международного конкурса Concertino Praga

Это единственный российский скрипач в престижном состязании.

Воронежец Георгий Ибатулин стал единственным скрипачом из России, принявшим участие в 50-м юбилейном международном конкурсе юных исполнителей академической музыки Concertino Praga, который проходит в столице Чехии. Музыкант уже прошел отборочный тур. Об этом отец Георгия Ибатулина сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» 31 января. Выйдет ли воронежец в финал, станет известно в конце февраля.

 Если Гоша пройдет в финал, это будет большая победа, которая даст ему звание лауреата,  говорит его папа. – Но я не тешу себя большими надеждами. Перед тем, как мы поехали на запись, Гоша целый месяц учился в сочинском образовательном центре «Сириус», был далеко от дома. Честно говоря, к участию в конкурсе мы были не совсем готовы.

Четырнадцатилетний Георгий Ибатулин – лауреат XIV Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». В ноябре прошлого года Гоша принял участие в телевизионном конкурсе юных талантов «Синяя птица». Мальчик исполнял «Полонез» Генрика Венявского ре-мажор. А его папа, Александр Ибатулин, аккомпанировал на фортепиано. В свободное время мальчик с удовольствием играет в футбол, увлекается коллекционированием колокольчиков.

Конкурс «Concertino Praga»  международный конкурс юных исполнителей академической музыки, который проводится в столице Чехии с 1966 года, под патронатом Чешского радио. В нем могут принимать участие молодые музыканты до 18 лет. Для того чтобы стать участником Concertino Praga, необходимо прислать свои записи в Прагу, где независимое жюри, ничего не зная о музыканте, оценивает его исполнение, выбирая лучших из лучших. Конкурс проходит по категориям с трехлетним циклом. В этом году в нем могут участвовать юные виолончелисты, пианисты, скрипачи, гитаристы и духовики. Концерт лауреатов конкурса проходит в Праге, как правило, в начале июня.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(