Семь граждан Молдовы оказались фиктивно поставлены на учет в нежилом доме села Дьяченково Богучарского района. Обман вскрылся во время прокурорской проверки. Владелец дома пояснил, что своего согласия о прописке иностранных граждан в домене давал. Фактически иностранцы никогда не жили в этом доме. Более того, с 1999 года он не пригоден для проживания. В доме отсутствует водоснабжение и электроэнергия.

Как выяснилось, в нежилом доме также зарегистрирован сын собственника. И он с декабря 2013 по февраль 2014 года, подавал через отделения почтовой связи в Воронеже уведомления о прибытии иностранцев. Поэтому приезжих из Молдовы и поставили на миграционный учет.

По материалам прокурорской проверки сотрудники Богучарского отделп полиции возбудили уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» (ст.322.3 УК РФ). Как сообщает облпрокуратура, сейчас по делу проводится дознание. К слову, такое преступление наказывается крупным штрафом – до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок до 3 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter