Следователи задержали 44-летнего воронежца, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в четверг, 31 января. Тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти нашли во дворе промышленной зоны по улице Кривошеина.

Инцидент произошел в ночь с 29 на 30 января. Вечером коллеги решили вместе выпить на строительной площадке. Между ними возникла ссора, в ходе которой 44-летний мужчина избил знакомого. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Когда горожанин понял, что коллега перестал подавать признаки жизни, он испугался и вызвал скорую помощь. 

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, проведены выемки и осмотры. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter