39-летний воронежец, который хотел избежать ответственности за участие в ДТП, попал под следствие по факту ложного доноса. Он заявил в отдел полиции, что от многоэтажки на улице 45 Стрелковой дивизии неизвестные угнали у него автомобиль. Мужчина настаивал, чтобы стражи порядка разыскали его машину и привлекли виновного к уголовной ответственности.

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, на розыск похищенного автомобиля были ориентированы все наряды полиции, несущие службу на территории области. В ходе поисков полицейские нашли похожую машину на одной из улиц в Советском районе.

При выяснении всех обстоятельств стало известно, что мужчина не является собственником автомобиля, но у него есть разрешение на временное пользование машиной.

В ходе беседы воронежец признался, что он сам попал в ДТП на якобы угнанном автомобиле. Чтобы избежать ответственности за наезд на препятствие, мужчина заявил в полицию об угоне транспортного средства. Теперь по факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter