Воронежский спортсмен Алексей Курбатов не добрался до конца дистанции в групповой велогонке на шоссе на Олимпийских играх в субботу, 6 августа. Гонщик смог преодолеть лишь половину дистанции.

Курбатова заявили на третью квоту на шоссейную групповую гонку накануне соревнований, сообщил агентство «Р-Спорт» гендиректор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый. Спортсмен прилетел в Бразилию в качестве возможной замены на командную гонку в треке. Однако третья квота осталась свободной, когда от соревнований из-за допингового прошлого отстранили россиянина Ильнура Закарина. Спортивный арбитражный суд отменил правило МОК, под которое подпадал Закарин, но тот уже не успел бы приехать в Бразилию.

То, что Алексей Курбатов не был достаточно подготовлен к соревнованиям и ехал на чужом велосипеде, стало главной причиной поражения, сообщил отец спортсмена порталу 66.ru. Однако спортивный директор российской команды «Катюша» Дмитрий Конышев после гонок сообщил «Р-Спорт», что Алексей «был впереди и помогал как мог». 

Лучшим среди россиян стал Сергей Чернецкий, занявший 31 место. Победил в гонках бельгиец Гренван Авермат. 

Контекст

Помимо Алексея Курбатова, Воронежскую область на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представит гимнастка Ангелина Мельникова.

Ангелина Мельникова вошла в основной состав команды по спортивной гимнастике. Воронежская спортсменка и специалист отделения профессиональной подготовки городской полиции Елена Ткач стала запасной в команде по стендовой стрельбе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter