Стали известны подробности уголовного дела, когда убийцу поймали через 11 лет. Раскрыть жестокое преступление помогли отпечатки пальцев, найденные в доме погибшего жителя села Углянец под Воронежем. Благодаря комплексным мероприятиям силовиков по делам прошлых лет «пальчики» с места преступления совпали с отпечатками из базы данных во Владимирской области. Там воронежца судили за причинение тяжкого вреда здоровью другому человеку. Отсидев 5 лет, он освободился в 2007 году и вернулся в Воронеж. Успел обзавестись семьей, у подозреваемого двое детей 2 и 5 лет. Теперь же 30-летнему мужчине придется ответить за убийство, которое он совершил в 19 лет.

По версии следствия, в 2002 году 49-летний житель села Углянец Верхнехавского района познакомился на воронежской остановке электрички «Березовая роща» с 19-летним парнем. Тот пожаловался, что поругался с мамой, и ему теперь негде встречать Новый год. По доброте душевной мужчина пригласил молодого человека к себе домой. Там при распитии алкоголя между новыми знакомыми произошел конфликт. Во время ссоры парень взял нож и три раза ударил хозяина дома им в шею, а потом в висок. Мужчина сразу умер, а гость взял его ботинки и новую магнитолу. Он так спешил, что забыл дома у погибшего шапку.

- Мы изъяли дома у матери подозреваемого магнитолу, похищенную 11 лет назад с места преступления. По фото тех лет молодого человека опознали свидетели, видевшие его на остановке электрички с магнитолой после убийства. Будет проведена экспертиза шапки, оставленной в доме погибшего. Подозреваемый дает признательные показания. Решается вопрос о его аресте и помещении в СИЗО,
Евгений Кузнецов, следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СКР по Воронежской области.

Не так давно воронежские следователи по похожей схеме раскрыли убийство 15-летней давности. Они задержали в Москве мужчину, который работает декоратором на одном из федеральных каналов. В 1999 году он зарезал случайного знакомого в Лисках.

Уголовные дела прошлых лет воронежские силовики успешно раскрывают с помощью новых методов и технических возможностей, которых не было на момент тех преступлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter