Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» завершил подготовку к весеннему половодью. Энергетики подготовили более 900 специалистов и 300 единиц техники для чрезвычайных ситуаций. Филиал наладил связь с МЧС, гидрометеорологическими службами и представителями районных администраций. Оперативный и ремонтный персонал компании прошел специальные тренировки.

На усиленном дежурстве работают 42 оперативно-выездные бригады. В резерве находятся 8 мобильных бригад и 58 единиц спецтехники. Для выполнения аварийно-восстановительных работ в случае чрезвычайных ситуаций филиал может привлечь 170 бригад. Подразделения укомплектованы моторными лодками, а работники получили права на управление водным транспортом. Если социально-значимые объекты будут обесточены в период паводка, специалисты подключат их к резервным источникам электроснабжения.

– Воронежские энергетики ежегодно обеспечивают безаварийную работу оборудования и надежное энергоснабжение потребителей в период разлива рек. Постоянный контроль ситуации, готовность персонала в минимальные сроки выявить и устранить неисправность – гарантия качественного электроснабжения – сообщил директор «Воронежэнерго» Иван Клейменов.

По прогнозам метеорологов, наиболее интенсивный период паводка пройдет со второй половины марта по середину апреля. В возможную зону подтопления могут попасть порядка 100 участков воздушных линий электропередачи, которые пересекают реки и проходят по их поймам. Энергетики проверили защиту оснований опор, расположенных в местах подтопления и размыва грунта. Всем хозяйствам, имеющим в распоряжении водные объекты, рекомендовано проверить надежность водоограждающих сооружений и принять все необходимые меры для их укрепления.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter