Руководители «Воронежэнерго» провели круглый стол для повышения доступности электросетевой инфраструктуры и ликвидации дефицита мощности. Встреча прошла в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго», сообщила пресс-служба компании в четверг, 8 октября. Участниками стали представители электросетевой компании, правительства региона, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, территориальных сетевых организаций. Представители компании обсудили сроки и правила заявок на техприсоединение и ликвидацию дефицита мощности.

Как рассчитываются сроки и стоимость подключения к электросети?

Круглый стол открылся докладом-презентацией начальника управления технологических присоединений «Воронежэнерго» Вячеслава Звягина. По его словам, порядок, сроки и стоимость подключения к электросетям строго регламентированы действующим законодательством. Стоимость подключения рассчитывается на основе Приказа Управления по госрегулированию тарифов Воронежской области от 26.12.2014 № 59/16 «Об утверждении ставок платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей к электрическим сетям филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго».

Как подать заявку на техприсоединение?

Подать заявку на техприсоединение можно в интерактивной форме. Для этого нужно заполнить форму на официальном сайте компании www.mrsk-1.ru , в личном кабинете.

– Для оперативного информирования клиентов о ходе выполнения заявки на техприсоединение и оказания дополнительных услуг в филиале реализована система смс-оповещения заявителей, – пояснил Вячеслав Звягин.

Затем состоялось обсуждение актуальной проблематики в рамках повестки круглого стола, в ходе которого заявители получили профессиональные, обстоятельные ответы руководителей и специалистов филиала на интересующие вопросы.

Почему наблюдается дефицит мощности?

Участники дискуссии подняли тему дефицита мощности в Воронеже, Новоусманском и Рамонском районах. Там идет интенсивное жилищное строительство, сооружение новых производственных и сельхозпредприятий.

Представитель юго-западного филиала «Оборонэнерго» спросил о техприсоединении новых объектов от подстанции 110 кВ №25 в Советском районе Воронежа.

Как ликвидировать дефицит мощности?

Заместитель гендиректора – директор филиала Иван Клейменов сообщил, что за счет средств инвестиционной программы филиала идет техническое перевооружение шести центров питания, снабжающих Воронеж электричеством.

– В следующем году запланирована реконструкция с увеличением мощности ряда существующих подстанций и строительство в Коминтерновском районе Воронежа нового центра питания классом напряжения 110 кВ – подстанции «Спутник», – рассказал Иван Клейменов.

Как избавиться от «бумажной» мощности?

Недобросовестные заявители закрепили за собой определенную мощность, но фактически не используют ее. Такая мощность называется «бумажной».

Директор филиала рассказал, что для борьбы с «бумажной» мощностью нужны изменения в законодательстве.

– Сейчас электросетевая компания не имеет юридических оснований для передачи неиспользуемой мощности реально нуждающимся в ней заявителям, – объяснил директор филиала.



На правах рекламы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter