Центральный райсуд Воронежа оштрафовал мужчину, который в течение трех дней после возвращения из Турции не сдал тест на коронавирус. Нарушитель заплатит 15 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 17 августа.

Мужчина прилетел из Антальи 10 марта 2021 года. По данным ведомства, он не заполнил анкету для прибывающего в страну на сайте госуслуг до вылета в Россию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс). После возвращения из-за границы мужчина не сдал ПЦР-тест на коронавирус в течение трех календарных дней и, соответственно, не разместил информацию о результате анализа на сайте госуслуг.

Нарушителя вызвали в управление Роспотребнадзора, где составили протокол об административном правонарушении. Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и назначил административный штраф.

В ноябре прошлого года по этой статье осудили жительницу Грибановского района, которая не прошла ПЦР-тест по возвращении из Турции. Женщине назначили 7,5 тыс. рублей штрафа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter