В Воронеже 45-летний мужчина в ходе ссоры несколько раз ударил свою мать молотком-киркой и ножом в шею и голову. От полученных ран 69-летняя женщина скончалась на месте. Ее тело на следующий день обнаружили родственники. Убийцу приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК во вторник, 27 декабря.

Преступление произошло 16 января 2021 года в квартире на улице Плехановской. Следствие и суд установили, что нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть пожилой женщины наступила из-за ранения шеи с повреждением крупных сосудов.

Место преступления. Фото пресс-службы СУ СК по Воронежской области
Место преступления. Фото пресс-службы СУ СК по Воронежской области

Воронежца признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до 15 лет. Мужчину осудили на 7 лет и 11 месяцев, но к этому сроку также прибавили наказание по ранее вынесенному приговору за уклонение от уплаты алиментов.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее в Рамони 27-летний мужчина напал с ножом на незнакомую девушку и нанес ей несколько ударов в область жизненно важных органов. После этого нападавший вернулся в свою квартиру, где зарезал собственную бабушку. Пожилая женщина скончалась, девушку удалось спасти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».