Воронежец сжег иномарку на улице Пеше-Стрелецкой в Советском районе. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг, 10 декабря.

ЧП произошло в октябре. В отдел полиции обратилась 32-летняя жительница Воронежа. По словам женщины, неизвестный облил горючей смесью ее Hyundai Solaris, поджег его и скрылся. Причиненный ущерб составил около 500 тыс. рублей. Кроме того, во время пожара пламя перекинулось на припаркованные рядом автомобили Daewoo Nexia и ВАЗ-2101.

Полицейские установили, что поджигатель передвигался на серебристом ВАЗ-2112. Владельцем авто оказался 35-летний воронежец, ранее судимый за причинение легкого и тяжкого вреда здоровью. В отделе полиции он пояснил, что устроил поджог из мести, желая проучить обидчика. Причиной стал дорожный конфликт, который произошел у него с супругом заявительницы. 

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Воронежцу грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter