Ленинский районный суд Воронежа приговорил местного жителя к 1,5 года колонии строгого режима за контрабанду наркотиков. Мужчина в интернете заказал 1 кг прегабалина из Нидерландов с доставкой по почте, сообщила пресс-служба региональной транспортной прокуратуры в пятницу, 21 января. Эксперт из фармацевтической индустрии пояснил корреспонденту РИА «Воронеж», что данное вещество применяют против эпилепсии, но при злоупотреблении оно вызывает наркотический эффект.

Суд установил, что заказ осужденный совершил в городском интернет-кафе в ноябре 2020 года. Он получил посылку в январе в почтовом отделении, а затем ее изъяли таможенники.

Горожанина осудили по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Максимальная санкция по данной статье – 7 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

Ранее Семилукский районный суд приговорил к 2 годам колонии общего режима 18-летнюю местную жительницу. Девушку осудили за сбыт наркотиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».