Воронежец потерял около 14 тыс. рублей, став жертвой обмана в интернете. Мужчина согласился оплатить доставку дорогостоящего подарка якобы от дамы из европейского государства, с которой познакомился в Сети. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в пятницу, 23 октября.

Предложение завести приятное знакомство с женщиной из Европы пришло 51-летнему жителю столицы Черноземья на электронную почту. Виртуальное общение в скором времени вылилось в обещание щедрого подарка – современной модели смартфона. Собеседница прислала ссылку – на оплату доставки гаджета из-за рубежа, как она объяснила кавалеру. После того как мужчина ввел данные своей банковской карты, деньги списали, а таинственная незнакомка перестала выходить на связь. Посылка воронежцу, разумеется, не пришла.

Всего за минувшие сутки в Воронежской области зарегистрировали семь заявлений от жертв телефонных и интернет-аферистов. А 21 октября в регионе был поставлен своеобразный рекорд – мошенники обогатились за счет воронежцев на 5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter