Железнодорожный районный суд Воронежа приговорил 44-летнего местного жителя к исправительным работам на полгода с удержанием 5% зарплаты в доход государства за смерть его 77-летней матери при пожаре. Мужчина бросил непотушенную сигарету на пол в своей квартире и ушел из дома, а женщина не смогла выбраться и отравилась угарным газом, рассказали в пресс-службе суда. По данным пресс-службы регионального СУ СК, пенсионерку успели доставить в больницу, но медики не смогли спасти ее. Трагедия произошла 28 января на улице 25 Января.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку осужденного с повинной, чистосердечное признание, помощь в расследовании, отсутствие судимости, удовлетворительную характеристику и состояние здоровья. Воронежца осудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальная санкция по данной статье – 2 года лишения свободы.

В конце апреля в суд отправили дело лискинца, которого обвинили в неосторожном причинении смерти знакомому. Мужчина перестарался с непрямым массажем сердца для приятеля после застолья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter