Вчера, 11 июня, после двухлетнего перерыва в Воронеже выступил Владимир Кузьмин со своей группой «Динамик». Зная о давней традиции певца опаздывать на собственные концерты, многие зрители не очень-то торопились занимать места в зале и к назначенному времени все еще неспешно прогуливались по бутикам и кафешкам. Вот они удивились, когда в пятнадцать минут восьмого Event-Hall встретил их знакомыми гитарными мелодиями и легендарным голосом с хрипотцой – оказывается, концерт начался без задержек, и Кузьмин исполнял уже чуть ли не третью песню по счету. Еще больше поразило то, что, обычно такой демократичный, в этот раз Владимир Борисович повел себя как солидный эстрадный артист - запретил входить в зал во время исполнения песен. Только в паузах.

Понять Кузьмина можно было: он играл не заурядную программку, а свои коронные хиты из альбома «Небесное притяжение», которому в этом году исполняется 20 лет. И к концерту подошел очень ответственно. Ничего, крепче минералки не пил, матом не ругался, гитары не крушил, на полу не валялся – словом, вел себя прилично и был настолько поглощен творчеством, что порою не сразу замечал симпатичных поклонниц, топтавшихся на сцене с букетами. Цветочки Владимир Борисович принимал с удовольствием, а всем желающим еще и оставлял автографы на плакатах и билетах. Одной девушке расписывался особенно долго – ей стопку своих билетиков всучили хитрые соседи по партеру – сами-то пришли на концерт без цветов и подойти к звезде с пустыми руками постеснялись.

Владимир Кузьмин еще в начале выступления сказал, что и он, и его ребята из «Динамика» будут играть вживую, «без всяких чудес техники». И предложил всем вспомнить молодость, с оговоркой «у кого она была». Публика призыв восприняла буквально. Человек десять, еще минуту назад чинно восседавшие в креслах, сорвались с мест и устремились вниз танцевать. А один мужичок в порыве чувств так активно подыскивал себе партнершу, что чуть ли не силком поднимал дам с кресел и на руках выносил на площадку. И хотя танцевального партера на концерте предусмотрено не было, поклонники нашли себе свободное пространство рядышком со сценой. Ни Кузьмин, ни сотрудники службы безопасности народному веселью не препятствовали, разве что разок охранники спустили того самого настырного дядечку со ступенек, чтобы он не мешал другим зрителям смотреть концерт.

Хоть в целом Владимир Борисович и старался придерживаться образа пристойного артиста, но когда дело доходило до пронзительных гитарных соло (а ими он баловал поклонников почти в каждой песне), то становился совершенно неуправляемым. В хорошем смысле. Народ стонал от восторга и устраивал музыканту продолжительные овации. А тот отвечал им своими композициями, которые исполнял практически без перерыва.

Взрыв аплодисментов пришелся под конец вечера, на бодрую песню «Эй, красотка!». Как только Кузьмин не изгалялся над гитарной партией в ней! На любимом инструменте он играл, держа его за спиной, между ног, за головой, кружился с ним, струнами прикладывал к штанине, к стойке микрофона, «стрелял» из него, словно из автомата и даже приладил к попе и поерзал ягодицами. Но это было только началом демонстрации виртуозных возможностей музыканта. После гитары Кузьмин показал, что не менее прекрасно владеет губной гармошкой, а также скрипкой. Кстати, последнюю он в детстве люто ненавидел. Однажды даже пошел на хитрость: записал свою игру на скрипке на кассету и включил магнитофон, а сам убежал с друзьями играть в футбол. Обман вскоре раскрылся, и отец устроил горе-изобретателю хорошую порку.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter