Воронежские спортсменки Мане Варданян и Вероника Коренюгина поднялись на пьедестал почета на национальном старте в Санкт- Петербурге. Девушки завоевали серебряную и бронзовую награды. Об этом сообщила пресс-служба Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области в субботу, 29 января.

Воронежские спортсменки выступали в разделе «не-ваза». Основное внимание в нем уделяется переводу соперника в партер, где с помощью болевых и удушающих приемов спортсмен одерживает победу в поединке. В категории свыше 70 кг третье место завоевала чемпионка мира по грэпплингу Вероника Коренюгина. Мане Варданян в весовой категории до 48 кг стала второй. Она провела на турнире четыре схватки и уступила сопернице в финале. В результате воронежские воспитанницы попали в сборную страны, а Мане наряду с серебряной медалью завоевала путевку на чемпионат Европы, который пройдет в Израиле в мае.

Ранее РИА «Воронеж» писало о трех золотых медалях, которые завоевали воронежцы на все том же чемпионате мира в Абу-Даби. Алексей Редько, Егор Крутов и Даниэль Шарковкин оказались сильнее других спортсменов в трех юниорских категориях. Позже воронежец Дмитрий Бешенец занял второе место в весовой категории до 69 кг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».