Воронежцы стали победителями командного зачета на чемпионате ЦФО по пауэрлифтингу. В последний день турнира в борьбу вступили мужчины весовых категорий 93, 105, 120 и выше 120 кг. Чемпионат проходил в Тамбове, где мужчины и женщины боролись за медали в троеборье и троеборье классическом. В заключительный день трое воронежских спортсменов в самых тяжелых категориях заняли места на пьедестале. На их счету два золота и одно серебро в личном первенстве. Об этом сообщила пресс-служба центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области в понедельник, 27 декабря.

Алексей Гончаров стал победителем весовой категории 120 кг. В сумме трех упражнений – присед, жим и тяга – результат спортсмена составил 795 кг. Андрей Извеков тоже поднялся на высшую ступень пьедестала. Он выступал в весовой категории свыше 120 кг и в сумме поднял 680 кг. А вот Дмитрий Лялин стал в этом весе вторым с результатом 590 кг. Он был самым молодым участником воронежской команды – ему всего 17 лет. Однако среди мужчин спортсмен не затерялся и показал достойный результат.

В первый день соревнований Сергей Бачыло завоевал золотую медаль в весовой категории 66 кг, а Алексей Соболев и Влад Коломенский стали вторыми в категориях 105 и 74 кг соответственно.

В итоге мужская воронежская команда заняла первое место в командном зачете с большим отрывом от второго призера – дружины Липецкой области. На третьем месте разместились рязанские спортсмены.

– Это первое место мы планировали. Специально подбирали спортсменов, чтобы набрать максимально возможное количество баллов в категориях. К тому же старались распределить парней так, чтоб категории не дублировались. И у нас все получилось. Впервые за долгий период воронежская команда заняла первое место в ЦФО, – отметил заместитель председателя федерации пауэрлифтинга Воронежской области по работе с общественностью Алексей Гончаров.

Днем ранее на турнире выступали девушки, и они тоже поднялись на подиум в командном зачете. Спортсменки стали вторыми.

На этом Чемпионате проходил также отбор на Чемпионат России. Он будет представлять собой ряд турниров – это будут экипировочные и безэкипировочные старты, которые пройдут в феврале-марте 2022 года. Туда поедут спортсмены, занявшие первые и вторые места на Чемпионате ЦФО.

Весной поворинский спортсмен, 18-летний Владимир Зенкин, победил на Всероссийском открытом мастерском турнире по пауэрлифтингу (по правилам международной федерации WPA) «Красная жара».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter