Минстрой России и АНО «Диалог Регионы» запускают платформу для голосования за объекты благоустройства во всех регионах России. Речь идет о реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.

Платформа единая для всей страны. Поэтому воронежцы смогут не только выбрать проекты в своем регионе, но и посмотреть, что происходит с благоустройством в других субъектах Российской Федерации.

─ Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через портал «Госуслуги», также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона, ─ объяснил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Сейчас на платформе идет сбор проектов и предложений для реализации. Само голосование стартует 26 апреля и продлится до 30 мая. При этом результаты будут защищены от махинаций: с помощью подтверждения личности россияне сами обеспечат им прозрачность и достоверность.

Генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский разъяснил:

─ Большое внимание мы уделяем вопросу регистрации и достоверности данных, которые будут в этом приложении. Хотим избежать всех возможностей по взлому результатов. Регистрация через «Госуслуги» – самый надежный способ, также поддерживается регистрация через мобильный телефон. Мы примем все возможные меры, чтобы исключить накрутки голосов.

К информированию россиян о работе платформы будут привлекаться волонтеры, в том числе члены Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров. Они будут работать с планшетами для голосования в МФЦ, торговых центрах, учреждениях культуры и общественных местах. Так, воронежцы смогут проголосовать за объекты благоустройства у волонтеров просто при посещении выставки или отправившись в магазин за покупками.

─ Наконец-то появилась отличная возможность проголосовать за благоустройство нашего сельского поселения ─ одного из крупнейших в Хохольском районе. Наши односельчане проголосуют за новый парк отдыха: с аттракционами, подсветкой, фонтаном ─ словом, полностью отвечающий представлению о современной парковой культуре. Кроме того, мы также проголосуем за мемориальный сквер «Патриот» с военной техникой ─ место для него давно выбрано, ─ заявила председатель ТОС «Гремячье-1» Хохольского района Воронежской области Ирина Трущенкова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter