Для воронежцев, которые нашли бездомное животное и не знают, что с ним делать, открыли прямой канал связи с городскими властями. Общественный инспектор по обращению с животными Анна Золотарева из мэрии будет отвечать на звонки днем, а на сообщения – в любое время, передало городское управление экологии во вторник, 19 октября. Связаться с Золотаревой можно будет по телефону 8 980 558 40 50. Также ей можно будет рассказать о бродячих собаках, которые могут представлять угрозу.

Кроме того, городские власти объявили, что будут ежедневно мониторить посты в социальных сетях с хештегом #нужнапомощь36. Воронежцам предложили публиковать записи с этим хештегом на тему помощи бездомным животным.

Городская администрация напомнила, что с обращениями о проблемах с безнадзорными животными продолжат работать структурные подразделения. В частности, это районные управы, управление экологии, служба ГО и ЧС.

Ранее воронежских водителей попросили быть внимательнее на дорогах из-за лесных животных. Специалисты Госохотнадзора во время рейдов постоянно находят возле трасс животных и птиц, сбитых машинами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter