С 2 января 2021 года начнет работу в тестовом режиме обновленный музей Василия Пескова, «переехавший» в здание бывшей трапезной Толшевского Спасо-Преображенского женского монастыря. Об этом рассказала пресс-служба Воронежского природного биосферного заповедника во вторник, 29 декабря.

Музей будет работать не только 4 и 7 января, а на протяжении всех остальных новогодних праздничных дней. Он будет доступен для посетителей с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. В учреждении обращают внимание воронежцев: экскурсии по музею Пескова не проводятся – предусмотрено только самостоятельное ознакомление.

Начиная с 12 января двери музея будут открыты ежедневно, за исключением понедельников. График работы – такой же, как и в новогодние дни.

На объектах заповедника действуют санитарные правила – все посетители должны надевать в помещениях маски и соблюдать социальную дистанцию. Число людей, одновременно находящихся в помещении, ограничено. На территорию не пустят посетителей с повышенной температурой или с симптомами инфекционных заболеваний.

Музей писателя, журналиста, фотографа и телеведущего Василия Пескова открылся в 2013-м и разместился в небольшом помещении информационного центра заповедника. Он не мог вместить все экспонаты, которых за несколько лет набралось более 5 тыс. штук. В экспозиции представлены личные вещи Пескова, газеты и заметки автора, фотографии и многое другое.

В пятницу, 25 декабря, состоялось торжественное открытие бронзового памятника Василию Пескову, приуроченное к 90-летию журналиста. Скульптуру установили на территории центральной усадьбы заповедника, носящего его имя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter