Выставка «Когда камень был железом» откроется в основном здании Воронежского областного краеведческого музея (улица Плехановская, 29) в пятницу, 23 октября. Экспозицию орудий каменного века привезут в город из музея-заповедника «Дивногорье». Вход по билетам. Выставка будет работать до 23 ноября.

В экспозицию войдут реплики и оригиналы орудий разных эпох палеолита из фондов «Дивногорья». Выставку разделят на три блока по временному принципу: «Ранний палеолит», «Средний палеолит» и «Поздний палеолит». В каждом из них можно будет увидеть орудия, характерные для того времени, и видеоролик, объясняющий процесс изготовления и использования того или иного предмета.

В интерактивной части каждого блока посетители смогут попробовать себя в роли древнего человека и поработать орудиями различных эпох палеолита. Например, порубить дерево топором с каменным лезвием, произвести выстрел стрелой с каменным наконечником, испытать возможности охоты с копьем с кремневым наконечником и орудия поздней поры каменного века: ножи, скребки и резцы. Со всеми орудиями можно будет сфотографироваться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter