Представители Коммунистической партии России развернули в Воронеже на центральной площади одно из самых крупных Знамен Победы в мире. Несмотря на дождливую погоду, к мероприятию в пятницу, 23 сентября, присоединились многие воронежцы.

Акция прошла в рамках форума руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Центрального Федерального округа, на который съехались представители партии из 18 регионов России. Участники обсудили на семинаре-совещании последние события, происходящие в стране.

– Сегодня в рамках семинарских занятий мы обсудили вопросы, которые стоят сейчас не только перед нашей партией, но и перед страной в целом. Сейчас мы должны сделать все, чтобы наш многонациональный народ оставался дружным, сильным и сплоченным. И наш сегодняшний форум, наша сегодняшняя акция будет способствовать этому сплочению еще сильнее, – отметил первый секретарь воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

Форум проводится именно в Воронеже неслучайно – здесь находится одна из крупнейших партийных организаций в России.

– Это цельный коллектив, команда с большой историей и большими успехами. И, отдавая дань успехам воронежцев, сюда приехали представители других регионов, чтобы подвести итоги прошедшей избирательной кампании и развернуть одну из крупнейших копий Знамени Победы, 30 м в ширину и 50 м в длину, в поддержку наших солдат, воюющих на Донбассе, – сказал председатель Центральной контрольной ревизионной комиссии КПРФ Николай Иванов.

Воронежцы практически всех возрастов с удовольствием приняли участие в акции. Процессия с красными знаменами прошла от гостиницы Mercure к площади Ленина. Одна из самых молодых участниц шествия Екатерина рассказала, почему такие акции, на ее взгляд, важны для жителей города.

– Я пришла сюда ради идеи. Ради идеи изменения будущего нашей страны. И я надеюсь, что эта идея будет распространяться на другие страны, потому что мы все братья, мы все люди, мы все дышим одним воздухом, – сказала девушка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».