Студенты Воронежского хореографического училища приняли участие в съемках проекта «Большие и маленькие» канала «Россия-Культура». Это уже четвертый сезон шоу для танцоров младше 18 лет. Об этом сообщила пресс-служба департамента культуры Воронежской области во вторник, 12 июля.

В новом сезоне заявлены четыре категории: классика, народный танец, современный и смешанная категория. В Москву съехались более 700 ребят из разных регионов. Конкурсантов оценит жюри, состоящее из ведущих исполнителей и хореографов: в четвертом сезоне к ведущему солисту балетной труппы Большого театра Игорю Цвирко и заслуженному артисту России Рамилю Мехдиеву, которые в прошлых сезонах принимали участие в программе, присоединились танцовщики и хореографы Дмитрий Масленников, Ильдар Гайнутдинов и Светлана Хоружина.

На сцене юных участников поддержит прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. Премьера шоу намечена в новом телевизионном сезоне.

Ранее сообщалось, что воронежскую пару – артистов Театра оперы и балета Ивана Негробова и Елизавету Корнееву – признали лучшей в рамках четвертого сезона проекта «Большой балет» телеканала «Культура».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».