Воронежцы рассказали, что с высоты трехэтажного дома №232 на улице 9 Января на землю падают кирпичи. Снимки опубликовали в соцсетях в пятницу, 14 мая. По фотографиям видно, что материалы отваливаются от фасада здания.

Как пояснили журналисту РИА «Воронеж» в УК «Мастер», этот дом построили 62 года назад – с тех пор в нем ни разу не было капремонта.

– Практически все инженерные системы и конструктивные элементы нуждаются в тотальном обновлении. Соответственно, у УК много работы: в этом году сделали косметический ремонт всех подъездов, ремонт кровли, частичный ремонт системы отопления. Что касается фасада, то разрушений этого конструктивного элемента при осенних и весенних осмотрах выявлено не было. Сейчас мы направили к дому специалистов, чтобы они исследовали место выпадения кирпичей из карнизного среза, оградили его, чтобы никто не пострадал, удалили части, которые держатся непрочно. Этих мер будет достаточно, чтобы дождаться капитального ремонта фасада, который запланирован в этом доме в 2022 году, – рассказали в управляющей компании.

Ранее губернатор Александр Гусев рассказал, что в 2021 году в Воронеже запланирован капремонт 493 многоквартирных домов. Общая стоимость работ составит 4,3 млрд рублей. Все взносы на капремонт направят на обновление крыш, фасадов, фундаментов, внутридомовых инженерных систем, подвалов и замену лифтов в многоэтажках. Глава региона подчеркнул, что целевое расходование средств находится под жестким контролем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter