Читатели РИА «Воронеж» пожаловались на очереди в почтовом отделении на улице Лизюкова, 85.

– Почему второй месяц очереди на улице и что они будут делать, когда снег пойдет и на улице будет стоять нереально? Срок ожидания по правилам до 10 минут, я простояла 40, – посетовала жительница Воронежа Виктория.

В службе корпоративных коммуникаций регионального отделения «Почты России» объяснили ситуацию:

– В связи с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности, направленных на борьбу с распространением коронавируса, вход в почтовые отделения ограничен. Для обеспечения безопасности посетителей в клиентском зале одновременно может находиться столько человек, сколько работает операционных окон. Дистанция между посетителями должна составлять не менее 1,5–2 м. В отделении связи, расположенном на улице Лизюкова, 85, работает два операционных окна. Сотрудники почты проводят все необходимые мероприятия, чтобы обслуживание клиентов было безопасным. Все сотрудники обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, каждые два часа в помещении проводится влажная уборка. Мы просим клиентов соблюдать дистанционный и масочный режим в отделениях почтовой связи.

Также в «Почте России» посоветовали воспользоваться услугой предварительной записи:

– В период оплаты коммунальных платежей с 10 по 20 числа каждого месяца в отделениях почтовой связи наблюдается увеличение потока клиентов. На данный момент среднее время ожидания в указанном отделении составляет 7–10 минут. Чтобы снизить число возможных контактов клиентов друг с другом и с сотрудниками отделений связи, мы напоминаем жителям об удобных цифровых сервисах и рекомендуем ознакомиться с их возможностями. С помощью мобильного приложения можно быстро найти ближайшее отделение связи, узнать график его работы, а также воспользоваться услугой предварительной записи. Она доступна сегодня в 74 отделениях почтовой связи региона, в том числе и в отделении на улице Лизюкова, 85. Оформить заявку на обслуживание необходимо не менее чем за час до планируемого визита в отделение почтовой связи. Сервис доступен для клиентов на все виды почтовых услуг с интервалом для записи одного клиента 15 минут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter