Прием заявлений для участия в тестировании системы дистанционного электронного голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва начался в среду, 21 апреля. Тестирование проводится в рамках общероссийской тренировки ЦИК России по использованию Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы». Об этом сообщила пресс-служба избиркома Воронежской области.

Общероссийская тренировка – это полноценная модель проведения избирательных кампаний. Цель тренировки – проверка готовности избирательных комиссий и ГАС «Выборы» к проведению выборов в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Тестирование охватит все регионы страны. Жители Воронежской области смогут принять в нем участие по единому округу и четырем одномандатным избирательным округам по выборам в Госдуму.

Подать заявление на портале «Госуслуги» может любой гражданин РФ, обладающим активным избирательным правом, имеющий подтвержденную учетную запись. Заявления принимают до пятницы, 7 мая.

С 12 мая откроют тестовое дистанционное электронное голосование, оно продлится до 14 мая. Воспроизведут все этапы голосования: от регистрации и авторизации до голосования и подведения итогов.

ЦИК России рассчитывает на участие в тестировании не менее 1 млн человек. Это обеспечит реальную нагрузку на систему, позволит оценить ее надежность и безопасность.

Регионы, в которых в единый день голосования будет проводиться дистанционное электронное голосование, определит ЦИК России. С подробной информацией можно ознакомиться на сайтах ЦИК России или Избирательной комиссии Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».