В первом полугодии 2021 года Центр управления регионом (ЦУР) совместно с органами власти Воронежской области отработал 13,6 тыс. сообщений от местных жителей. В течение первого полугодия воронежцы чаще всего обращались в Центр с запросами, связанными общественным транспортом и качеством дорог, благоустройством, а также сферой ЖКХ.

Горожан интересовали подробности ремонта дорог, функционирования общественного транспорта в облцентрах, недостатки в работе регоператора, отвечающего за уборку ТКО и проблемы в работе управляющих компаний. Также в Центр управления регионом поступали запросы, носившие ситуативный, локальный или сезонный характер (отключения воды на определенный период, проблемы экологии, недостаток лекарств, безнадзорные животные).

Руководитель ЦУР Воронежской области Роман Голованев уверен, что менее, чем за год работы Центр успел установить продуктивные рабочие отношения с региональными ведомствами и местными администрациями.

– Положительным результатом такого взаимодействия является повышение открытости органов публичной власти. Работа с сообщениями граждан в соцсетях по насущным проблемам приобрела системный характер, время, уходящее на ответ пользователям, сократилось.

Чтобы обеспечить оперативную обратную связь на онлайн-обращения граждан, ЦУР тесно взаимодействует с департаментами здравоохранения, природных ресурсов экологии, образования, науки и молодежной политики, социальной защиты, ЖКХ и энергетики, госжилинспекцией и прочими исполнительными органами государственной власти. Центр также активно развивает официальные страницы региональных и муниципальных органов власти, а также их подведов.

Стремясь к повышению качества работы в соцсетях, ЦУР провел обучение 120 сотрудников ОМСУ и ОИГВ с помощью системы «Инцидент менеджмент» и программы «Диалог Эксперт». Чиновников учили работать с информационными рисками, а также вести официальные страницы органов власти.

Справка РИА «Воронеж»

ЦУР – единые пункты мониторинга, учрежденные во всех субъектах РФ в декабре 2020 года. В эти центры поступают и оперативно отрабатываются проблемные вопросы жителей, связанные с жизнью региона. Также сотрудники ЦУР формируют аналитические материалы, иллюстрирующие социально-экономическое положение субъектов и предлагают пути их дальнейшего развития.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».