Полицейские задержали 29-летнего воронежца, подозреваемого в краже электроинструментов из автомобиля, припаркованного на улице Артамонова в Железнодорожном районе столицы Черноземья. Злоумышленник разбил стекло машины, чтобы проникнуть в салон. Ущерб от действий мужчины, ранее судимого за имущественные преступления, превысил 150 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в воскресенье, 1 января.

– Задержанный дал признательные показания и пояснил, что, проходя мимо автомобиля, увидел в салоне электроинструменты и решил похитить их для последующей реализации. Часть похищенного имущества правоохранители изъяли в рамках проведенных обысковых мероприятий, – уточнили в полиции.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее Лискинский райсуд приговорил к 3 годам и 2 месяцам исправительной колонии общего режима 19-летнего жителя села Троицкое за кражу у односельчанина 12 пачек вермишели и двух банок консервов. Юноша также угрожал незнакомому мужчине пневматическим пистолетом и требовал отдать ему 1 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».