В Левобережный районный суд Воронежа поступило уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в совершении ложного сообщения о готовящемся взрыве в войсковой части №75044. Для проверки информации были направлены сотрудники регионального управления МВД. Ущерб от действий обвиняемого составил 627 рублей, потраченных на организационно-технические мероприятия, направленные на предотвращение последствий возможного взрыва. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в пятницу, з февраля. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, 16 ноября около 20:00 воронежец со своего мобильного телефона три раза позвонил по номеру 112, сообщив о бомбе, которая якобы заложена в войсковой части. При этом мужчина достоверно знал, что информация не соответствует действительности.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объекта социальной инфраструктуры).

Ранее в Воронеже из-за анонимных звонков о минировании эвакуировали торговый центр «Мир» на улице Средне-Московской, 32б. Во время проверки взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».