Жителям Воронежской области и ряда других регионов РФ рекомендовали в ближайшие дни с осторожностью проводить время на солнце. Ожидается высокая ультрафиолетовая активность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда в понедельник, 15 августа.

– В ЦФО повсеместно ультрафиолетовый индекс будет достигать пять единиц в ближайшие дни, а на самом юге, в Белгородской и Воронежской областях, – даже шесть единиц. Это достаточно много и опасно, – цитирует ТАСС Романа Вильфанда.

По прогнозу синоптиков, наступившая рабочая неделя отметится в Воронежской области жаркой погодой – в дневное время термометры будут показывать около +30 градусов, а на юге региона возможно до 35 градусов тепла.

Справка РИА «Воронеж»

Ультрафиолетовый индекс (УФИ) является международным стандартом, который характеризует уровень ультрафиолетового солнечного излучения на поверхности Земли и определяет степень риска для человека, обусловленную этим излучением. Чем выше УФИ, тем больше потенциал для нанесения вреда коже и глазам и тем меньше время, необходимое для нанесения такого вреда. Защитные средства от солнца рекомендуют использовать при УФИ, равном или превышающем 3.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».